注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻字机|广告雕刻机|精卡刻字机|皮卡刻字

深圳鑫力鸿数控有限公司厂价直销雕刻机写真机

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳鑫力鸿,专业数控设备生产商,刻字机,雕刻机,激光机生产供应.

文章分类

酷刻刻字机/电脑刻字机/皮卡刻字机/精卡刻字机厂价直销  

2011-07-13 08:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军的“锁眼”系列,即KH—11、KH—12型照相侦察卫星,在世界先进的侦察卫星中可谓是大名鼎鼎。它们曾在“海湾战争”和“科索沃战争”中立下汗马功劳。刻字机刻字机
刻字机
刻字

酷刻刻字机/电脑刻字机/皮卡刻字机/精卡刻字机厂价直销 - 深圳刻字机 - 刻字机|广告雕刻机|精卡刻字机|恒星刻字


锁眼系列照相侦察卫星是美国 60 年代开始使用的侦察卫星,主要有KH-1、4、5、6、7、
8、9、11、12等九种型号。  


KH-1型是第一代普查型照相侦察卫星,于1960年10月开始发射,工作寿命3-28天,地面分辨率3-6米。
  


KH-4型属第一代详查型照相侦察卫星,于1962年3月开始发射,工作寿命3-5天,地面分辨率2-3米。
  


KH-5型属第二代普查型照相侦察卫星,于1963年2月开始发射,工作寿命20-28天,地面分辨率小于3.6米。
  


KH-6型属第二代详查型照相侦察卫星,于1963年7月开始发射,工作寿命4-10天,地面分辨率0.6米。
  刻字机


KH-7型属第三代普查型照相侦察卫星,于1966年8月开始发射,工作寿命14-36天,地面分辨率0.6-2.4米。
  

刻字机

KH-8型属第三代详查型照相侦察卫星,于1966年7月开始发射,工作寿命9-90天,地面分辨率小于0.6米。
  

刻字机

KH-9型属第四代普查兼详查型照相侦察卫星,于1971年6月开始发射,工作寿命5-220天,地面分辨率小于0.3米。
  

刻字机


KH-11型属第五代普查型照相侦察卫星,于1976年12月开始发射,工作寿命770-1175天,地面分辨率1.5-3米。
  


目前,美军使用的主要是1989年8月开始发射的KH-12型照相侦察卫星。


 


刻字机

性能特点  
①可进行轨道机动,对重要目标详查时可降低高度。   


②兼有普查和详查功能,遥感设备先进,分辨率高。   


③可由航天飞机在轨道在补充燃料,工作寿命长


 


基本数据
发射载体 哥伦比亚号航天飞机或大力神-4 火箭
工作寿命 小少于 6 年
地面分辨率 0.1-0.3 米
重量 17 吨


轨道近地点 315 千米


倾角 57 分


可下降到高度 120 千米


 


作战运用
1961 年美第一代照相侦察卫星开始工作 ,
发现了苏联方面所宣称的所谓的美、苏导弹差距并不存在,赢得了外交主动权。


1962 年照相侦察卫星发现前苏联在古巴建造导弹发射场,引发了古巴导弹危机。   


1973
年第四次中东战争中,美利用第四代“大鸟”照相侦察卫星,发现了埃及第二、三军团之间的空隙,使以军得以偷渡苏伊士运河成功。
  


海湾战争中,美军照相侦察卫星获得大量情况,为美军进行连续空袭和战役布势提供了依据。   


科索沃战争中,美军 KH - 11 照相侦察卫星为美军空袭作战提供了准确的目标情报。


“锁眼”侦察卫星 - “锁眼”卫星也有“被锁”时
美国照相侦察卫星系列中被称为“锁眼”的 K H-11、 K
H-12是当今世界最先进的照相侦察卫星。它们在近期的几场局部战争,特别是在海湾战争和科索沃战争中大出风头,为美军赢得胜利立下了“汗马功劳”。 


酷刻刻字机/电脑刻字机/皮卡刻字机/精卡刻字机厂价直销 - 深圳刻字机 - 刻字机|广告雕刻机|精卡刻字机|恒星刻字



然而“锁眼”系列虽然有着超强的夜视、变轨、情报获取、处理以及高分辨率等优长,但它自身仍有无法遮掩的“软肋”。 


视野狭窄
 K H-11运行周期为92.35分钟, K
H-12为90.56分钟,这就意味着“锁眼”卫星每天飞行至某一特定地区上空只能1~2次,只要根据卫星运行周期计算出过顶时间,在卫星过顶前的十几分钟,将目标隐藏起来,那么,“
锁眼”再先进,也只能是“目中无物”。况且,卫星只能看到星下点附近的目标,离星下点较远的目标就无法看到了。1999年,美国“锁眼”卫星一直瞪大眼睛瞄着印度的核试验。可是,印度准确地判定了“锁眼”的过顶时间,充分利用“
锁眼”的上述缺点,按部就班地进行了自己的核试验,成功地躲过了“锁眼”的侦察,使美军的“锁眼”走了一次“麦城”。


识真辨假能力有限
K
H-12侦察卫星,尽管地面分辨率达到了100毫米,但这只能说明地面上的目标在屏幕上显示的图像是一个点而已。若想真正辨清目标的外形特征、大小尺寸,还必须再大一些,理论上需要地面分辨率的5~6倍。另外,照相侦察卫星是利用目标反射的可见光进行工作的,也就是说卫星与目标之间保持良好的可见光传输道,卫星才能发挥高分辨率的优势。否则,若目标光照条件发生变化或受目标与背景的对比度等影响,如目标上空出现烟、雾、雨、雪及尘埃等,其实际的地面分辨率就会大打折扣。在海湾战争和科索沃战争中,伊军和南军都曾通过施放烟雾和尘埃来掩护己方的军事行动和重要军事设施,取得了一定的效果。 


易被反卫星武器攻击
“锁眼”系列卫星近地点265公里,远地点650
公里,重13.5~18吨,这就决定了“锁眼”存在身躯庞大、近地点过低、按一定轨道作机械运动等弱点,一旦被反卫星导弹或陆基反卫星武器瞄上,就在劫难逃。如1975年10月18日,美国的一颗预警卫星在规定的太空轨道上,悄悄地掠过苏联西伯利亚上空,准备对苏联科拉半岛及摩尔曼斯克的重要军事目标进行侦察探视。正当预警卫星飞临摩尔曼斯克上空像往常例行公事似地“透视”苏联制造潜艇的船坞时,突然,一柱强烈的光束从地面直刺卫星,其速度之快让预警卫星根本无法躲避。眨眼间,预警卫星的“眼睛”就被弄瞎了,晃晃悠悠地失去了自我控制能力。一个月后,美国的另外两颗价值几百万美元的侦察卫星经过苏联上空时,也没逃脱前者所遭厄运,同样变成了空中垃圾。 


 
据有关媒体透露,目前世界上很多国家都在积极致力于反卫星武器的研制,并已取得了突破性进展。如反卫星卫星、反卫星动能武器平台、高能激光武器、电磁炮等将来都是“锁眼”卫星的“克星”。别看“锁眼”具有很高的能量,笑傲太空,随着锁眼“克星”和“杀手”的降生,“锁眼”“被锁”的那一天已经不远了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018